Женская гегемония в туризме

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отелиТолько суд помог защитить австралийских туристов-джентльменов от дискриминации по половому признаку.


Недавно в штате Виктория завершилось судебное разбирательство по делу бывшего туристического гида,  мисс Эрин Мэйтленд, которая намеревалась создать турагентство, специализирующееся на продаже туров только для женщин.
На создание Travel Sisters, а именно так должно было называться агентство, мисс Мэйтленд сподвигли рассказы подруг и знакомых об ужасных отпусках в компании мужчин, которые злоупотребляют алкоголем и пристают к ним.
Зарегистрировав компанию Travel Sisters («Сестры-путешественницы»), женщина надеялась таким образом обезопасить представителей прекрасного пола от насилия и некорректного поведения со стороны спутников-мужчин. Предпринимательница хотела  обслуживать только женщин.
Однако судья  Мерилин Харбсон, которая, как ни странно, тоже является женщиной, заявила, что причина создания такой необычной туристической фирмы является необоснованной и ущемляет права мужчин, а также противоречит закону о правах человека штата Виктория. «Сестер-путешественниц» закрыли.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.