Пассажиры покинули горящий Аэробус за минуту

туризм, авиакомпании, отелиСамолет авиакомпании JetStar закончил свой рейс в Австралии в экстремальной обстановке.
Аэробус А320 со 173 пассажирами на борту совершил поздним вечером 27 октября регулярный рейс из Брисбена в Нью-Касл (штат New South Wales) и произвел удачное приземление, во время  которого у лайнера вспыхнул один из двигателей.
Сразу же после остановки самолета экипаж провел экстренную эвакуацию людей через аварийные выходы и трапы, поскольку возникла угроза взрыва.
Несмотря на то, что паники избежать не удалось, а эвакуация проводилась в таком темпе, что пассажиры не успели забрать свои носильные вещи из салона лайнера, никто при этом не пострадал. Пожар через некоторое время удалось прекратить, начато расследование происшедшего.  
Поскольку загоревшийся самолет должен был после дозаправки вернуться обратно в Брисбен с новыми пассажирами, полет отменили, а клиентов разместили в гостинице при аэропорту до следующего рейса.
Не далее как 4 месяца назад, в июне, другой Airbus компании Jetstar - А330-200 с туристами на борту, был вынужден совершить аварийную посадку на острове Гуам в Тихом океане после того, как в полете произошло возгорание в кабине пилотов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.