Исчезновение самолета с туристами

туризм, авиакомпании, отели

Двухмоторный пассажирский самолет авиакомпании Airlaines PNG пропал в Папуа-Новой Гвинее.

По разным данным на борту самолета, летевшего из столицы Порт-Норсби в курортное местечко Кокода, было 15 человек, включая 8 австралийских туристов.

Самолет марки Twin Otter вылетел из Порт-Норсби в 9:30 утра во вторник 11 августа и в 9:55 должен был совершить промежуточную посадку в маленькой деревушке Efogi, но связь с ним вскоре прервалась. В Кокода туристы должны были прилететь в 10:15, а в 11 самолет уже ждали в Порт-Норсби. Маршрут перелета пролегал над горами и сильно пересеченной местностью, а погода с утра испортилась.

По некоторым данным в рейс CG4684 кроме двух членов экипажа и восьмерых туристов из Австралии отправились 5 местных носильщиков, которые должны были сопровождать путешественников во время приключенческого тура в Кокода. Начата поисковая операция в горах Owen Stanley Ranges к северу от Порт-Норсби.

Справка Службы Континентов:

Авиакомпания PNG образована в Папуа-Новая Гвинея в 1987 году и совершает полеты на 17 легких винтовых и реактивных самолетах по 33 коротким маршрутам. Для рейсов на средние дистанции используется один Boeing 737-300, взятый в лизинг.

В июле 2004-го, в феврале 2005-го и в октябре 2006 года при падениях самолетов компании погибали работающие в ней австралийские пилоты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.