Дрель спасла жизнь

курьезы, происшествия

Необычная операция была проведена в Австралии.

В Австралии врач использовал обычную дрель, что бы просверлить череп мальчику, и  создать отток для крови, снизив тем самым внутричерепное давление.

К такому нестандартному способу проведения операции пришлось прибегнуть из-за отсутствия в провинциальной поликлинике необходимых хирургических приборов. Доктор Роб Карсон прооперировал тринадцатилетнего Николаса Росси, после того как мальчик упал с велосипеда, и ударился головой.

Доктор Карсон до этого не имел хирургической практики, и заранее проговорил все детали по телефону с мельбурнским нейрохирургом. Отец мальчика считает, что эта импровизация спасла жизнь его сына. Но доктор Карсон сказал репортерам, что это всего лишь его работа, а не личная заслуга.

Напомним, подобная операция могла спасти жизнь актрисы Наташи Ричардсон, если бы она вовремя обратилась за помощью, после падения на лыжах в начале этого года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.