Тяжелое возвращение

любовь, семья, дети | туризм, авиакомпании, отели

Британский подросток никак не может покинуть Австралию.

 

Вместе со своей семьей Томас прилетел в Австралию еще в январе 2008 года, чтобы начать новую жизнь на новом континенте. Но вскоре родители решили вернуться домой, так как сильно заскучали по родине. Отцу и 13-летней сестре Томаса удалось покинуть Австралию, однако мать была вынуждена остаться с сыном, который категорически отказывается лететь по причине страхов и фобий.
Дело в том, что Томас страдает cиндромом Аспергера (cиндром Аспергера - общее нарушение психики, характеризующееся нежеланием человека иметь контакты с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам). 
Самым ярким проявлением болезни у подростка является паническая боязнь путешествовать, причем не только воздушными видами транспорта, но и водными.
Три раза Томас соглашался с родителями и делал попытку вернуться в Англию, но ни одна из них не увенчалась успехом.
Дважды подростка безрезультатно пытались посадить на самолет. Затем маму и ребенка хотели отправить домой на корабле. Семья мальчика потратила все имеющиеся деньги, чтобы оплатить двухмесячный круиз из Сиднея в Великобританию. Каково же было разочарование родных, когда и на туристическом лайнере ребенок отказался плыть. Как только он зашел на борт, у него случился неконтролируемый приступ паники.
Когда парня везли в Австралию самолетом, ему давали специальные успокоительные и снотворные препараты, чтобы он нормально перенес перелет.
Врачи советуют семье нанять личный самолет и доктора, и, дав сыну перед полетом снотворного, благополучно доставить его домой. Однако таких денег у родных больного мальчика пока нет.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.