Крокодил-каннибал пойман в Австралии

братья наши меньшие

Вслед за шотландским туристом, жертвой крокодилов в Австралии стал ребенок.

Не успело еще затихнуть обсуждение гибели туриста из Шотландии, которого убил и утащил под воду реки Индевор огромный крокодил в сентябре 2008 года,  как Австралию и весь мир ужаснула новая трагедия.

8 февраля 2009 года пятилетний Джереми Добл был схвачен крокодилом, когда играл вместе с братом в воде у берега реки Дейнтри, возле своего дома.

На днях недалеко от места, где пропал Джереми, был выловлен 4,3 метровый крокодил, в брюхе которого обнаружены останки мальчика. Родители ребенка попросили не убивать крокодила, скорее всего его отправят в зоопарк или на крокодиловую ферму. Законы Австралии запрещают истребление крокодилов, кроме случаев, когда крокодил становится каннибалом.

Нападения крокодилов на людей не так уж и редки в современной Австралии - ежегодно от их смертоносных челюстей погибает два-три человека.

В апреле прошлого года австралиец буквально отбил свою жену у напавшего на нее крокодила в национальном парке Личфилд. Женщину с тяжелыми ранами доставили в больницу.

В октябре 2007 года  нетрезвый австралийский турист испытал на себе крокодилью хватку , но чудом остался жив на реке Коу Бей в штате Квинсленд.

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.