Потепление толкает акул в объятия туристов

братья наши меньшие | туризм, авиакомпании, отели

В южной части Австралии посетители пляжей  скоро смогут встретиться с акулами.
По прогнозам ученых большие и малые акулы вскоре будут мигрировать к южным берегам Австралии в поисках более теплой воды.
Если хищные рыбы действительно окажутся в этом регионе, там можно будет открыть всевозможные экстремальные парки развлечений подобно водным аттракционам в восточных штатах, где люди плавают и фотографируются в специальных прибрежных вольерах вместе с акулами.
Следует отметить, что вода в южных штатах Австралии немного прохладнее по сравнению с западными и восточными регионами, однако потепление климата в скором времени приведет к тому, что вода в южной части континента будет вполне подходящей для жизни, в частности, акул-нянек - излюбленного объекта пляжных аттракционов.

Наша справка:

Акула-нянька относится к ковровым акулам. Рыба окрашена обычно в желтые или коричневые тона. Максимальная длина - 4,5 метров, обычно - 2,5-3 метра. Вес акулы-няньки при стандартной длине достигает 150-200 кг.

Живут на мелководье, обычно не опасны для человека. Однако, за последнее десятилетие было зарегистрировано несколько случаев ранения акулой-нянькой людей, когда она хватала неосторожных купальщиков за конечности. В этих ситуациях очень сложно разжать челюсти акулы, даже если удается вытащить ее из воды.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.