У лондонского ока появился конкурент

архитектура и строительство | искусство, музеи, выставки, шоу, фестивали | туризм, авиакомпании, отели

Уникальный аттракцион примет туристов в австралийском Мельбурне.
Здесь в пятницу 28 ноября состоится открытие колеса обозрения Southern Star (Южная Звезда).
Это сооружение станет самой  захватывающей новинкой для  туристов и великолепным добавлением в общий вид города. Прокатившись на «звезде», каждый турист получит незабываемые впечатления от шикарного  вида на город и его приделы.
Стоимость проекта обошлась его организаторам  в 40 миллионов австралийских долларов (26,2 миллионов долларов США). За основу  австралийского аттракциона был  взят проект знаменитое колесо обозрения в Лондоне London Eye (Око Лондона).
Southern Star является теперь вторым в мире колесом обозрения  после «лондонского глаза» по своей величине и параметрам: диаметр колеса 100 метров, высота около 120 метров, как у 38-этажного дома.
Кабины по дизайну  практически одинаковы с  London Eye, а главная  отличительная черта Southern Star – его уникальная ультрасовременная звездообразная  структура, тогда как  лондонский прототип похож на велосипедное колесо со спицами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.