Неожиданные волны

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отелиВ Австралии одиннадцать человек были госпитализированы после морской прогулки на яхте.Инцидент произошел неподалеку от Золотого Берега (побережье Гвинейского залива).  Люди пострадали в тот момент, когда судно, выходившее в открытое море, сильно ударилось о встречную волну.
Сейчас водная полиция изучает видеозапись произошедшего и допрашивает капитана, пытаясь определить степень его вины. Специалисты решают, должен ли был он запретить пассажирам оставаться на носу лодки в момент выхода в открытое море.
Пассажиры рассказали, что огромные волны появились совершенно неожиданно. Один человек был выброшен за борт. Член экипажа нырнул в воду, чтобы вытащить тонущего из воды.
Водная полиция, спасательная служба и береговая охрана направили свои силы на спасение лодки и доставили ее в шлюпочную гавань на  Main Beach, где пострадавших уже ждали шесть машин скорой помощи и пятнадцать врачей.
Раненых осмотрели перед тем, как доставить в больницу. В числе жертв – 12-летний мальчик с подозрением на перелом ноги и женщина, которая, по всей видимости, сломала челюсть.


















Наш комментарий:

 

В ситуации, когда Клиент «Службы Континентов» оказался на тонущем или попавшем в аварию корабле и запросил у нас помощь, эксперты компании:

- выяснят ситуацию на момент звонка, уточнят все данные для того, чтобы сообщить об аварии в

экстренные спасательные службы и вызвать их на место происшествия.

- окажут Клиенту психологическую поддержку, успокоят, переведут приказы и сообщения команды

корабля

- если нужно, сообщат об аварии и о Клиенте, его состоянии, в консульство, отель, страховую фирму, туристическую фирму и принимающей стороне

- по желанию Клиента запишут и передадут его сообщение близким и родным

- после эвакуации дадут Клиенту четкие рекомендации относительно порядка дальнейших действий, в

том числе по вопросам компенсации потерь и ущерба

- помогут в вопросах дальнейших перемещений, размещения, питания

- будут сопровождать Клиента до выезда из-за границы, и  отстаивать его права и интересы  в

переговорах с властями, принимающей компанией, владельцами корабля, организаторами поездки, медицинскими службами и другими сторонами

- по желанию Клиента привлекут к решению его проблемы местных адвокатов

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.