Пожилые австралийцы в опасности

медицина

В Австралии провели исследование влияния изменения климата на демографическую обстановку в стране.
По словам специалистов, в первую очередь, новые погодные условия скажутся на бедных прибрежных районах Сиднея.
Исследователи проанализировали влияние изменений климата для всех областей страны, прогноз составлен вплоть до 2030 года. Наиболее опасными, с точки зрения возможности возникновения негативных последствий, из 15 областей Австралии признаны Рокдайл и Ботани-Бей. В этих районах ожидается самое значительное увеличение температуры. Кроме того, они более других подвержены опасности затопления в случае повышения уровня мирового океана.
Доктор Престон, в числе прочих ученых анализировавший ситуацию, заявил, что новые погодные условия окажут влияние как на демографию страны, так и на ее экономику. Исходными данными для расчетов стали все экологические характеристики каждого района, демографические факторы, включающие процентное соотношения людей старше 65 лет к общей численности населения Австралии и количество проживающих в многоквартирных жилых комплексах.
Пожилые люди были отнесены к группе повышенного риска смерти от потепления. По статистике в Сиднее ежегодно умирают порядка 176 человек старше среднего возраста по причине обострения хронических заболеваний в жаркие периоды. По результатам же проведенного исследования, количество подобных смертельных исходов возрастет до одной тысячи ежегодно.
Более обеспеченные жители Австралии смогут относительно обезопасить себя, устанавливая дома кондиционеры. Но в Рокдэйл и Ботани-Бей население, скорее всего, не сможет позволить себе подобные траты, что добавляет эти районам опасности.
Мэр города Рокдэйл, Джон Флауэрс, пообещал прислушаться к советам ученых и разработать специальную программу для малообеспеченного населения.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.