Сбить вертолет указкой

курьезы, происшествия

Австралиец чуть не устроил крушение полицейского вертолета.
23-х летний Ланфранко Балдетти из Аделаиды был приговорён к 27-ми месяцам  тюремного заключения, за то, что его действия создали угрозу безопасности полётов.
В окружном суде были представлены доказательства того, что Балдетти умышленно направил лазерную указку на полицейский вертолёт, который патрулировал территорию порта Аделаиды в июне прошлого года. Своими действиями он подверг опасности жизни многих людей. Вспышка лазера, попав, в глаза, на некоторое время ослепила пилота вертолёта.
Офицер, находившийся на вертолёте, сказал на суде, что вспышка оказалась настолько неожиданной, что  заставила пилота прищуриться, чтобы защитить глаза. Следует заметить, что вертолёт не был окрашен в полицейские цвета, поэтому умышленное «нападение на полицию» в данном инциденте не усматривается. Опасность ситуации заключалась в том, что патрулирование проходило над территорией жилого района на малой высоте – малейшая ошибка в пилотировании могла привести к катастрофе и человеческим жертвам.   
Судья Дэвид Смит в своей речи заявил, что преступление Балдетти «должно быть расценено как серьёзный пример безразличия и беспечности. Его действия чуть было не стали причиной страшной трагедии».

По мнению суда, вердикт послужит  предостережением для других безответственных людей, «создающих потенциальный риск общественной безопасности. К действиям таких граждан никогда не будет проявляться  толерантность со стороны закона».
Представитель Службы Безопасности Гражданской Авиации Австралии Питер Гибсон принял решение суда с удовлетворением и выразил надежду, что в следующий раз человек, играющий с лазером или лазерной указкой, хорошо подумает, перед тем как сделать что-то подобное, так как за свои действия он легко может угодить в тюрьму.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.