Экстазный десерт

курьезы, происшествия | любовь, семья, дети | медицина

Запрещенные таблетки попали в руки школьников младших классов.
Двое маленьких австралийцев были срочно доставлены из школы в госпиталь с подозрением на употребление запрещенного наркотика, называемого экстази. Скорую помощь вызвали сразу после того, как поведение 10-летнего мальчика и 11-летней девочки стало дезориентированным и подозрительным.
По предварительной версии работников школы, девочка принесла таблетки из дома и  поделилась ими с мальчиком во время обеда. Дети употребили экстази на десерт, считая препарат обычными сладостями.
Через сутки детей выписали из клиники. Правительственная комиссия Южного Уэльса посчитала данный инцидент крайне настораживающим и распорядилась провести тщательное расследование.

Наша справка:

Экстази - 3,4-метилендиоксиметамфетамин, вещество, увеличивающее артериальное давление и ускоряющее пульс.  Иногда вызывает потливость, сухость во рту, дергание глаз, скрип зубами, тошноту, головокружение.

Под воздействием препарата возникает чувство беспричинной любви к окружающим, счастья, эйфории, желания обниматься и целоваться со всеми.

Медики фиксируют вредное и необратимое воздействие экстази на участки головного мозга, отвечающие за память, при его длительном употреблении. Нередко снижает сексуальную активность женщин и способность у мужчин. Зафиксировано несколько десятков смертельных случаев от приема экстази в сочетании с другими препаратами. 

Получил широкое распространение как легкий наркотик в молодежной среде и на дискотеках, запрещен в большинстве стран мира. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.