Нас не догонят

братья наши меньшие

Случайные встречи с акулами ежегодно уносят жизни сотен местных жителей и гостей Австралии.

За последние три дня нападениям акул подверглись несколько жителей Австралии. Обитающие в прибрежной зоне Зеленого континента  тигровые акулы нанесли серьезные ранения туристке-байдарочнице и супругам, рыбачившим с моторной лодки.

Трагедия чуть не произошла в районе Большого Барьерного рифа, где жертвами акулы стали вышедшие в море порыбачить на небольшой моторной лодке супруги. Им удалось отразить атаку акул и самостоятельно доплыть до берега. Вызванные спасатели оказали пострадавшим необходимую помощь, наложив мужчине 15 швов на руку, а его жене - семь на бедро.

На следующий день в 600 километрах к северу от Сиднея двухметровая белая акула едва не откусила руку женщине, когда она совершала прогулку на байдарке всего в 20 метрах от берега. Несмотря на серьезные ранения, 35-летней Сюзан Хант удалось добраться до пляжа и обратиться за помощью к медикам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.