Ихтиандр выжил

курьезы, происшествия | спорт

Экстремальный эксперимент закончился благополучно.
29-летний австралиец Ллойд Годсон провел в добровольном заточении под водой почти две недели на дне озера недалеко от города Олбери на границе штатов Виктория и Новый южный Уэльс.
В специально оборудованной капсуле Ллойда кислород для его дыхания вырабатывали водоросли, которые «питались» переработанной мочой отважного дайвера.
Годсон держал связь с внешним миром с помощью Интернета, а еду и питье ему доставляли аквалангисты. Электричество для ноутбука Ллойд вырабатывал самостоятельно, крутя педали динамо-машины.
Эксперимент прошел удачно, и Ллойду не пришлось вскрывать баллоны с  аварийным запасом кислорода. Только раз, за  сутки до окончания опыта, Ллойд ненадолго поднялся на поверхность и вышел на берег, потому что внезапно почувствовал себя плохо. Медики констатировали повышение давления, снабдили подводного жителя таблетками и разрешили вернуться на дно озера.
Ученые, занимающиеся космической медициной, приступили к изучению всех результатов и параметров эксперимента, а Ллойд, имеющий за плечами 8 лет профессиональных занятий скуба-дайвингом, обещал журналистам вскоре представить очередной уникальный проект.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.