За услуги турагента надо платить как за работу адвоката.

туризм, авиакомпании, отели

В то время как российский туристический рынок живо обсуждает перспективы введения финансовых гарантий для операторов, в туристической индустрии Австралии также происходят радикальные перемены. Они коснулись  сферы работы туристических агентств с клиентами.

Если раньше путешественники пользовались услугами агентов бесплатно, оплачивая лишь забронированный тур, то в настоящее время эта практика ушла в прошлое. Все больше турагентств  выставляют счет на оплату своих услуг. Эксперты индустрии путешествий предсказывают дальнейшее развитие этой тенденции - на  фоне общего роста стоимости туров путешественник оплачивает все более широкий спектр услуг.

Раньше агенты могли работать за «бесплатно», так как авиакомпании, отели или туроператоры, чей продукт они продавали туристам,  выплачивали им комиссионные.

Но в последние годы оплата комиссионных резко сократилась повсеместно.

Это началось в прошлом году, когда авиакомпания Qantas  сократила комиссионное вознаграждение   с 5 %  до 1 % на внутренних перелетах  по Австралии и в Тасмании, и даже этот  единственный процент сейчас уже исчез! На международных перелетах агентам снизили комиссию с 9 %  до  5%, почти вдвое уменьшив их доходы.

Инициативу   Qantas подхватили  авиакомпании Air Canada, United and Singapore Airlines.

Avis и Hertz  снизили на 50 % размер вознаграждения  тур агентам за предварительное бронирование автомобилей.

Растет число путешественников,  бронирующих  поездку  непосредственно в Интернете.  До снижения ставок  средняя прибыльность агентств путешествий составляла 1.5  - 2 % с оборота (без налогов).

В результате  для того, чтобы удержаться на плаву большинство агентов начали брать плату за свои услуги. Таким образом,  агентства пытаются  покрыть расходы на ведение бизнеса, так как  управление даже небольшой компанией требует  серьезных  инвестиций  в компьютерные технологии, обучение персонала и дизайн.

Недавние исследования  журнала TravelBulletin  показали, что 75-80%  агентов берут дополнительную плату за свои услуги в пределах $10 – $35 за бронирование  билетов  на внутренние авиалинии, взимая деньги с пассажира.  Такая практика менее распространена на международных  линиях, так как помимо авиабилетов агентам выплачивают комиссию за размещение, обучающие туры, железнодорожные билеты, аренду автомобилей,  а также комиссию от  туроператоров.

Однако становится широко распространенным приемом  брать за разработку международного маршрута около  $100 , вычитая  их из стоимости, если бронирование сделано.  Если они не будут это делать, то менеджеры агентства потратят невероятное количество  времени  на разработку маршрутов для клиентов, которые потом  приобретут эти же туры в другом месте.

Даже авиакомпании берут плату за аналогичные услуги. И эта тенденция приобретает глобальный характер. В Австралии авиалинии и розничные продавцы туров берут плату за бронирование, сделанное не через Интернет.   Отказ авиалиний выплачивать комиссию агентствам должен был снизить стоимость перелетов, однако этого не происходит.

Агент может извлечь свою выгоду разными способами. Известны около 20 типов оплат, включая плату за бронирование,  бланки билетов, отправку документов  по факсу, перерасход  по кредитной карте, аннуляции, оформление визы или пополнение чека.

И как путешественник  чувствует себя  в этой ситуации?

Большинство австралийских туристов понимают обоснованность таких платежей, особенно те, кто пытался организовывать свою поездку самостоятельно через Интернет! Сделать все правильно довольно  сложно и для этого требуется эксперт.

Итак, готовы ли уже австралийские туристы платить дополнительно за услугу агента, также как за работу адвоката или финансового советника? Некоторые готовы платить, но общество в целом - пока нет. Но платить  придется!







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.