Теракты "закрыли" израильский курорт Эйлат

Эйлат - популярный курорт на Красном море, переполненный туристами - вдруг оказался отрезанным от всего Израиля. Здесь проводится операция по поимке террористов, устроивших 18 августа множественные теракты. Десятки человек получили ранения, семеро - погибло. Данные постоянно уточняются.

Как сообщает местная пресса, среди туристов паники нет; отели и остальная связанная с туризмом инфраструктура работает нормально. Закрыто лишь несколько погранпереходов, соединяющих Израиль с сектором Газа. Вместе с тем, как передает 10 телеканал, КПП Таба на границе между Израилем и Синаем продолжает пропускать путешественников. 

По данным Ассоциации туроператоров России, также в целях обеспечения безопасности перекрыта дорога к аэропорту Увды. Тем, кому это необходимо, обеспечивается вылет из аэропорта Бен-Гурион.

Полиция предпринимает прочие действия по усилению безопасности в регионе. В частности, туристам, отдыхающим в Эйлате, советуют не выезжать из города самостоятельно и не посещать район границы Израиля и Египта. По оценкам российских туроператоров, на данный момент в Эйлате отдыхает немного россиян: сезон начнется в сентябре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.