Турист почти не пострадал, упав с 80-метровой скалы


16 августа в Крыму произошел очередной несчастный случай в горах. Вечером на пост спасателей поступило сообщение о том, что в Алупке, на южном склоне плато Ай-Петри, сорвался со скалы 48-летний турист из Киева. Мужчина пролетел вниз 80 метров, сообщает RBC.ua. Первую помощь пострадавшему попытался оказать его 38-летний друг, но тут же сам застрял в скалах. 

Прибывшие на место происшествия спасатели с помощью носилок сняли со скал пострадавшего и оказали ему первую медицинскую помощь, после чего передали бригаде "скорой помощи". По информации пресс-службы МЧС, медики поставили туристу диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер, ушибы". Застрявший в скалах друг, которому спасатели также помогли освободиться из "каменного плена", травм не получил.  

Интересно, что когда оба туриста оказались в безвыходном положении среди скал, они сразу же стали звонить спасателям, но точно описать, где они находятся, не могли. Поиски по всему плато Ай-Петри заняли бы очень много времени. Поэтому пострадавшие, достав фотоаппарат, начали щелкать вспышкой, сообщает издание "Факты и комментарии". Именно это помогло службам спасения найти незадачливых путешественников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.