Шаровая молния попала в туристов в Калининграде


В Калининградской области шаровая молния попала в автобус, перевозивший туристов из Германии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамару Торопову, никто из 19 пассажиров не пострадал.

"Автобус Setra совершенно новый, ему три месяца, он буквально напичкан различной электроникой. Уже на подъезде к городу, где-то в 30 километрах, шаровая молния попала в громоотвод-антенну, растеклась по автобусу, сконцентрировалась вся в блоке питания, там взорвалась", - поведала она.

Молния пробила три колеса автобуса, и транспортное средство ремонту не подлежит. Немцев пересадили в другой автобус и отвезли в Калининград. "Это очень редкий случай. Наши немецкие партнеры сделали запрос на завод, где произведен автобус, там заверили, что за всю историю такие инциденты происходили всего несколько раз. Туристы, конечно, испугались, теперь считают 8 августа своим вторым днем рождения", - рассказала Торопова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.