Туристка погибла от удара молнии в Большом Каньоне


4 августа в Большом Каньоне от удара молнии погибла туристка из Германии. Еще пять человек были ранены. 64-летняя женщина скончалась на месте; прибывшие к месту происшествия медики спасти ее уже не могли.

Остальные туристы, рядом с которыми молния ударила в землю, отделались незначительными травмами. Их отправили в медицинский центр национального парка, где пострадавших осмотрели врачи, подтвердив, что угрозы их жизням нет, сообщает Northern Arizona News.

Большой Каньон – одна из самых посещаемых достопримечательностей США. Ежегодно в этот уникальный природный парк приезжает свыше 4,5 миллионов туристов. По данным местной администрации, только в период между 1997 и 2000 годами молния ударяла по территории Большого Каньона свыше 26 тысяч раз.

Администрация парка напоминает посетителям, что если между звуком грома и вспышкой молнии – менее 30 секунд, это означает, что нужно возвращаться к автобусной остановке или немедленно искать надежное укрытие, такое как здание.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.