Круизный теплоход оказался радиоактивным


После катастрофы пассажирского судна "Булгария" в России продолжаются проверки водных транспортных средств. В результате день ото дня выявляется все больше нарушений правил безопасности. А саратовская транспортная прокуратура даже обнаружила повышенный уровень радиации на теплоходе "Композитор Глазунов", принадлежащем пермской компании. 

Как сообщает издание "Новости Пермского края", судно было построено в 1957 году. В ходе проверки выяснилось, что на нем отсутствовало предусмотренное судовыми документами минимальное количество членов экипажа, допускались нарушения требований пожарной безопасности, а спасательные средства не в полной мере соответствовали нормативным требованиям.

Кроме того, в результате дозиметрического обследования помещений установлен факт значительного превышения радиационного излучения в рулевой рубке (свыше 6 мкЗв/час при норме 0,5 мкЗв/час).

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования, а судну запрещено осуществлять пассажирские перевозки. Проверка продолжалась в течение последних нескольких недель, и к настоящему времени почти все нарушения, запрещающие движение "Композитора Глазунова", уже устранены, передает "ФедералПресс". Однако из-за превышения уровня радиации теплоход обратно в Пермь вернется уже на буксире. Там и будет решена его дальнейшая судьба.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.