Причиной отравления туристов в Турции стала вода

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) получило ответ от посольства Турецкой Республики на свой запрос относительно результатов экспертизы, проведенной после случая массового отравления российских туристов в Аланье. 

Напомним, 26 и 27 июля с жалобами на тошноту, рвоту и недомогание в медцентры обратились свыше двух сотен туристов, 112 человек из числа которых были граждане России. Все они отдыхали в отеле Club Gunes Garden на курорте Аланья. 

Всем туристам была оказана медицинская помощь, и они достаточно быстро покинули клиники, сообщает "Медиа-Диалог". Одновременно с поступлением информации об отравлении представителями министерства здравоохранения Турции была проведена проверка отеля и взяты пробы пищи, питьевой воды и воды в бассейне для анализа в лабораторных условиях.  

В результате исследования в бассейне было выявлено значительное превышение стандартов хлора и щелочных веществ. Кроме того, обнаружены бактерии в воде, содержащейся в кулере. Вместе с тем, как передает РБК, в воде, используемой на кухне отеля, никаких отклонений не выявлено. Исследования продолжаются, министерство культуры и туризма Турции жестко контролирует данную ситуацию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.