Турист пролежал в горах сутки без движения

27 июля на мысе Фиолент в Крыму горноспасатели спасли двух человек. Один из туристов, 30-летний мужчина, сорвавшись со скалы, пролежал почти сутки без движения.

Его случайно нашли донецкие туристы, которые и сообщили о происшествии в МЧС Украины. При этом спасатели говорят, что пострадавшему необыкновенно "повезло": на данном диком пляже туристов практически не бывает, и шансов, что упавшего кто-то бы нашел, практически не было. 

Турист находился в тяжелейшем состоянии; подъем с мыса занял много времени, сообщает издание "Факты и комментарии". Как выяснилось позже, пострадавший мужчина пошел на пляж один, мобильного телефона у него не было, и сообщить о случившемся он не мог. Отдыхающему поставили капельницу и наложили шины на обе ноги. 

В тот же день две девушки и молодой человек решили в районе мыса Фиолент спуститься к дикому пляжу с 15-метровой высоты. На самом верху скалы одна из девушек оступилась на тропе и покатилась кубарем вниз. К счастью, ее задержало дерево, и она упала на пологий склон. Однако туристка получила серьезные травмы: перелом руки, носа, черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника.

Как сообщает телекомпания "Первый Севастопольский", этой трагедии легко было бы можно избежать, если бы перед походом девушка отнеслась бы к своей экипировке серьезнее. Выяснилось, что причиной происшествия стала ненадежная пляжная обувь – шлепанцы, не лучший выбор для спуска с гор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.