Заблудившиеся в иркутской тайге туристы найдены

В Иркутской области наконец-то нашлись туристы из Москвы, которых уже несколько дней разыскивали спасатели МЧС. Группа туристов из пяти человек: двух мужчин, двух женщин и подростка - в первых числах июля отправилась с территории Красноярского края в Иркутскую область. Они намеревались пешком добраться до Верхней Гутары, а затем сплавиться по горным рекам до населенного пункта Соляная, с тем, чтобы 17 июля вылететь в Москву.  

Но домой они так и не прилетели, и тогда родственники туристов обратились за помощью к спасателям, сообщает Русская служба новостей. В спасательных работах в общей сложности было задействовано более 20 человек и вертолетная техника. Поиски велись на территории как Иркутской области, так и Красноярского края. Как поясняли специалисты, разведка воздушным путем была затруднена из-за низкой облачности в районе проведения операции. 

В воскресенье 24 июля туристы нашлись на территории Тофаларского заповедника. Они сами смогли связаться с родственниками при помощи спутникового телефона, сообщает РБК. Оказалось, что москвичи заблудились, при этом все они здоровы и имеют запас продуктов. Дальнейшие действия спасателей будут спланированы с наступлением светлого времени суток 25 июля, пояснили в МЧС по Иркутской области. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.