Новые жертвы поддельного алкоголя: теперь в Эквадоре


В эквадорской провинции Лос-Риос введены режим чрезвычайного положения и "сухой закон". Эти же меры в течение ближайших трех дней распространятся на всю страну. Причиной стало массовое отравление граждан контрафактным алкоголем. 

"Сухой закон" предусматривает полный запрет на продажу и употребление любых алкогольных напитков. Одновременно запрещено передвижение по улицам после 22.00 по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС. К настоящему времени число погибших составляет 21 человек, и еще десятки обращаются в больницы с симптомами острого алкогольного отравления.

Химический анализ поддельного спиртного показал наличие в нем метанола - яда, действующего на нервную и сосудистую системы. У всех пострадавших поражены почки и печень, наблюдается повышенное сердцебиение. 

Министерство здравоохранения считает, что ядовитый напиток мог "вырваться" за пределы провинции, именно поэтому "сухой закон" необходимо объявить по всей стране. Действовать он будет до тех пор, пока источник отравы не будет полностью обнаружен и уничтожен. 

Как сообщает РБК, уже удалось выявить и изъять 210 литров готовых к употреблению напитков с содержанием метилового спирта. Полиция задержала одного человека по подозрению в контрабанде контрафактного алкоголя. Выявлен и его производитель, однако подозреваемый находится в бегах. 

"Сухой закон", уверены в министерстве, позволил предотвратить новые жертвы среди населения и гостей страны. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.