Загадочная смерть уральского пилота в Швеции


Пилот авиакомпании "Уральские авиалинии" погиб в столице Швеции. Инцидент произошел 19 июня, но известно об этом стало только сейчас. 

Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, пилот "Уральских авиалиний" Дмитрий Фунин находился в командировке в Стокгольме, где в составе группы штурманов проходил обучение в рамках федеральной программы переучивания пилотов. По имеющейся у авиакомпании информации, 19 июня Дмитрий после занятий на тренажере, перед завтраком, вышел на улицу покурить и не вернулся. Чуть позже полиция Швеции сообщила участникам группы о гибели Дмитрия Фунина.  

Обстоятельства гибели пилота не известны. Тело пилота с расмозженной головой обнаружил на улице случайный прохожий. Следственные органы ведут расследование, сообщает ИТАР-ТАСС. Авиакомпания "Уральские авиалинии" обратилась с письмами к заместителю генерального прокурора России, заместителю начальника филиала Национального бюро Интерпола ГУМВД по Свердловской области и представителю МИД России в Екатеринбурге с просьбой взять расследование под личный контроль и предоставить информацию по делу. 

Погибший пилот работал в авиакомпании с 1991 года, летал на самолетах Ан-24, сообщает Уралинформбюро. За время работы зарекомендовал себя как грамотный и дисциплинированный специалист. Его всегда отличала доброжелательность и искренность, отмечает пресс-служба. Он был женат и воспитывал двоих детей. На момент гибели Дмитрию было 42 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.