Смерть от спиртного в Турции оценили в $100 тысяч

Родственники трех российских граждан, погибших в результате отравления алкоголем во время яхт-тура в окрестностях турецкого курорта Бодрум, намерены подать иски на $100 тысяч за каждого погибшего. Ответчиками в суде выступят турецкая принимающая компания и хозяева яхты. 

Интересы россиян в Турции будут представлять специалисты Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественникам, действуя в рамках уголовного дела, возбужденного турецким судом. 

Массовое отравление россиян в Турции произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" близ Бодрума в ночь на 27 мая. Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном виски, сообщает Интерфакс. В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян. 

30 мая в Турции скончалась 27-летняя Мария Шаляпина, позже умерли вернувшиеся в Москву россиянки Айгуль Заляева и Марина Шевелева. 6 июня в турецкой больнице скончался четвертый российский турист – Александр Жучков. А у одной из пострадавших врачи констатировали остановку мозгового кровообращения. При этом, по законам Турции, отключение аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность, невозможно. 

Владелец судна, на котором произошла трагедия, был арестован. Также полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.   

По данным Русской службы новостей, иск будет подан от лица семей Заляевой, Шевелевой и Жучкова. Муж Марии Шаляпиной в интервью изданию сообщил, что ничего о подобном иске не знает и документов не видел.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.