Четыре россиянина умерло в Индонезии от отравления


23 июня в порту индонезийского города Банджармасин четверо российских моряков скончались после употребления суррогатного алкоголя. Власти провинции Южный Калимантан, административным центром которой является данный город, ожидают результатов экспертизы. Полиция, одновременно, проводит свое расследование, сообщает издание "Лига Новости". 

Умершие моряки - члены экипажа российского судна "Капитан Курбацкий", перевозившего железную руду. По данным следствия, моряки отправились на вечеринку в порту. Признаки отравления появились у них практически сразу же: один из моряков скончался на месте застолья, трое умерли позже. Еще три человека остаются в местной больнице в тяжелом состоянии. 

Банджармасин расположен на юге страны. В начале XX века он был крупнейшим городом на всем острове.

Посольство России в Индонезии пока не располагает на этот момент официальной информацией о происшествии, но принимает все меры для прояснения ситуации, сообщает Газета.ру.

Напомним, в конце мая во время яхт-вечеринки в турецком Бодруме поддельным спиртным отравилась группа российских туристов. За медицинской помощью обратились 30 человек, четверо из них скончались, еще одна россиянка, 23-летняя Виктория Николаева, находится в клинике Антальи в состоянии комы. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.