Поддельный алкоголь в Турции готов унести еще одну жертву

Как сообщалось ранее, 27 мая 2011 года в Турции во время прогулки на яхте в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 россиян. Четыре человека умерли, несколько попали в больницы. 21 июня поступило сообщение о том, что у одной из пострадавших врачи констатировали смерть мозга. 

Речь идет о 23-летней Виктории Николаевой. Турецкие врачи пока продолжают искусственно поддерживать жизненные функции ее организма, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Среди отравившихся были сотрудники турфирм, участвовавших в рекламном туре, организованном туроператором Mostravel, а также гиды принимающей компании Odeon Tours, входящей в один туристический холдинг с работающей на российском рынке фирмой Coral Travel. 

Турецкие власти в ходе расследования пришли к выводу, что жертвы отравления употребили метанол. На других судах компании - владельца яхты, на которой произошел инцидент - были обнаружены около 200 бутылок поддельного алкоголя.

По данным следствия, суррогат был произведен на Северном Кипре и реализован в континентальной Турции в объеме 12 тысяч бутылок. Были арестованы четыре человека, сообщает Lenta.ru. Параллельное турецкому, свое расследование ведет Следственный комитет РФ. 

Смертельные отравления алкоголем в Турции не являются единичными. Так, в 2009 году от употребления поддельных алкогольных напитков скончались 11 человек, включая трех студентов из Германии, а в 2005 году жертвами фальшивой ракии на отдыхе в Турции стали 22 человека.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.