Каменная глыба погребла туриста, пытавшегося покорить Урал

4 июня на Урале погиб молодой турист. 27-летний житель Уфы вместе с двумя друзьями пытался покорить гору Большой Иремель, но когда путешественники взбирались на плато, одного из них придавило сорвавшейся каменной глыбой весом около тонны.

Спасательная операция заняла около 12 часов: до подножия Иремеля спасатели добирались на автомобиле и квадроцикле, а затем больше двух часов поднимались каменному полю. Однако молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался почти сразу же, еще до приезда спасателей.

И уже на следующий день на той же горе вновь случился инцидент с уфимскими туристами. 19-летняя девушка участвовала в экстремальном чемпионате "Здоровый, как лось". Участники должны были пробежать 26-километровую трассу по Большому Иремелю. На финише экстремалы не досчитались одной спортсменки. Безуспешно проискав сутки своими силами, они обратились в поисково-спасательную службу Челябинской области. 

Сотрудники МЧС по опыту знали, что в этом месте тропа может увести путника в Башкирию, сообщает Сhelyabinsk.ru. И действительно, спортсменка оказалась в селе Николаевка Белорецкого района. К счастью, в этом случае все закончилось хорошо, туристке не дали пропасть местные жители.

Иремель - горный массив в Южном Урале. Высота одного из его пиков, Большого Иремеля, достигает 1582 метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.