При пожаре в киевском отеле пострадали туристы и депутат

3 июня в киевском отеле "Украина" произошел пожар. В числе пострадавших – три иностранных туриста. Двое из них приехали из Нидерландов, гражданство третьего уточняется. Наиболее тяжелые последствия, ожоги первой и второй степени – у жителя Украины.

Одним из постояльцев отеля был депутат Верховной Рады Сергей Гриневецкий, сообщают "Вечерние Вести Украины". Он рассказал изданию, что пытался тушить огонь руками. В результате политик получил небольшие ожоги и надышался угарным газом, несколько дней ему придется провести в больнице. 

Сигнал о возгорании поступил в шесть вечера. По данным АТН, прибывшие пожарные обнаружили, что пламя возникло в жилой комнате на девятом этаже 16-этажного здания, при этом дым стремительно распространился на вышерасположенные этажи. В ходе операции было эвакуировано 32 человека, а пожар удалось ликвидировать уже к семи часам.

Сейчас устанавливаются его причины. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. Среди версий - короткое замыкание в кондиционере. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.