Коста-Рика - страна, где исчезают туристы

По данным Министерства иностранных дел Великобритании, за последние два года в Коста-Рике в общей сложности пропали без вести восемь иностранцев. Последнее из известных происшествий случилось в апреле нынешнего года, когда с побережья в районе курорта Куэпос бесследно исчезла семейная пара из Франции.

А случай, привлекший наибольшее внимание, произошел осенью 2009 года. Тогда граждан Великобритании Майкл Диксон вышел из своего номера в отеле Tamarindo и не вернулся. Потеряв надежду его найти, семья Диксонов обратилась с письмом в МИД Великобритании.

В письме, в частности, говорится: "Это - заблуждение, что Коста-Рика является безопасной страной. Правда, там очень красиво. Но путешественники должны знать, что там исчезают люди, и быть осторожней".

Как сообщает TourDaily, именно этот документ и стал "последней каплей", после которой Министерство вынесло предупреждение в адрес туристов. Путешественникам рекомендует соблюдать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Коста-Рике.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.