Наши туристы в Таиланде – и преступники, и жертвы


Сразу два криминальных происшествия с участием туристов из России произошло за последние несколько дней на тайском курорте Паттайя. Но если в одном случае наши путешественники оказались жертвой преступления, то в другом – собственно преступниками.

Первое из указанных событий случилось 25 мая: у туристки из рук вырвали сумку, в которой находилось около 2000 долларов США и документы. Преступление было совершено двумя мотоциклистами прямо на выходе из отеля, в то время, когда туристка ждала транспорт.

К чести тайской полиции, один из преступников уже задержан, ведутся поиски второго, сообщает Pattaya Mail.

А в минувшую субботу, 28 мая, турист из России был задержан полицией на дискотеке в клубе Mixx Disco по обвинению в краже сумочки. Как заявила пострадавшая, ее сумочка лежала на столе, пока она танцевала. Но танец не помешал ей заметить, как мимо стола прошел человек, прихватив ее имущество.

Женщина тут же обратилась к охране, и подозреваемого – 27-летнего Сергея Шульгина – удалось задержать до того, как тот покинул клуб. Сумочка действительно оказалась при нем; в ней находилось около 100 долларов США, косметика и два мобильных телефона.

Шульгин передан властям для дальнейшего разбирательства, сообщает Pattaya People Weekly.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.