У туриста в крымских горах отказало сердце

Один из гостей Крыма умер прямо во время турпохода: у 56-летнего туриста, шедшего с зарегистрированной группой по местным горам, случился инфаркт. Спасти его не удалось.  

Трагедия произошла в субботу, 21 мая, в районе горы Чатыр-Даг под Алуштой. Группа туристов, состоящая из 72 человек, двигалась по маршруту "Ангарский перевал – Ангарский Бурун", сообщает "Севастопольская газета"  . 

Во время похода одному из туристов группы стало плохо: у него случился сердечный приступ. На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники МЧС и врач. Однако к моменту их прибытия было уже поздно. 

Ангарский перевал – самая высокая точка трассы Симферополь—Алушта (752 м над уровнем моря). На склоне Чатыр-Дага проложены горнолыжные трассы, которые действуют в зимнее время. В течение всего года это популярное место отдыха посещают тысячи туристов, а маршруты для массовых походов не отличаются сложностью и не требуют особого уровня подготовки. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.