Катер с туристами врезался в опору моста на Неве

Днем 13 мая прогулочный катер "Москва-55", катавший туристов по Неве в Петербурге, из-за неисправности двигателя и дальнейшей потери управления наехал левым бортом на опору Дворцового моста. Катер перевозил 31 пассажира и  3 членов экипажа; в результате инцидента никто не пострадал.  

Само судно осталось на плаву, однако было зажато в пролете моста. К вечеру оно было отбуксировано на стоянку, сообщает РБК. В операции были задействованы два буксира, принадлежащие Ленинградскому речному порту и Ленводхозу.  Пассажиры и экипаж были перевезены на берег спасательным катером вскоре после происшествия.

По данным АБН, инцидент никак не сказался на судоходстве: разлива нефтепродуктов не произошло, акваторию Невы перекрывать не пришлось, угрозы для конструкции моста нет, и на разводной механизм столкновение не повлияло. Сильнее всего пострадало судно: ему потребуется ремонт, который займет две недели.

Генеральный директор компании, которой принадлежит прогулочный катер, вызван в транспортную прокуратуру Петербурга для дачи объяснений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.