Ирландские бармены споили туриста до смерти


Двух ирландских барменов обвиняют в том, что они убили британского туриста, споив его до смерти. Трагедия случилась в июне 2008 года: в течение наступившей недели проходят слушания по этому делу.

Известно, что Грэм Пэриш отмечал свой 26-ой день рождения в баре при гостинице Hayes в ирландском городке Терлс (Thurles). По данным следствия, мужчина вылил восемь рюмок крепкого алкоголя в большой стакан и разом опустошил его. Перед тем в баре проходило несколько алкогольных конкурсов, в которых он также принимал участие.

На следующее утро турист был найден в своем номере мертвым, причиной стало алкогольное отравление, сообщает BBC News. В этой связи барменов обвиняют в халатности. У стороны обвинения есть все шансы на победу в суде, поскольку в отеле действует запрет на продажу алкоголя лицам, уже находящимся в стадии сильного опьянения. Таким образом, бармены пренебрегли одной из своих обязанностей – оценкой состояния посетителя. 

Защита, в свою очередь, настаивает на том, что первая задача барменов это не выступать в роли няньки, а обслуживать заказы. Сами бармены говорят о том, что их никто не предупредил о том, какая доза алкоголя может быть для человека смертельной (эту часть вины берет на себя администрация отеля, признавшая, что не проинструктировала персонал должным образом).

Следующее заседание суда пройдет 10 мая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.