Пожар в тайском отеле оставил россиянку без одежды

29 апреля в одном из отелей Паттайи произошел пожар. Пламя разрушительной силы распространялось очень быстро, превратив в угли несколько помещений и все, что в них находилось. 

Пожар начался на третьем этаже, в номере 313 гостиницы Chao Phraya Resort, сообщает Турпром. Постояльцы отеля были эвакуированы через аварийный выход. "Туристы хватали свои вещи, стараясь вынести, кто сколько сможет",- рассказывали подъехавшие на место ЧП полицейские. 

Не удалось спасти свое имущество лишь двадцатитрехлетней россиянке Светлане Кучмазоковой, проживавшей в злополучном номере: комната выгорела дотла. По ее словам, вместе с друзьями она плавала в бассейне, когда заметила языки пламени, вырывавшиеся из ее номера. Она бросилась туда, но огонь уже достиг угрожающих размеров, не позволяя войти внутрь.

Тогда туристка обратилась к сотрудникам отеля с просьбой начать тушение огня. 19-летний служащий незамедлительно отправился с россиянкой к месту пожара. Правда, сделать он ничего не мог: как выяснилось, в отеле не было ни одного огнетушителя. Все, что смогла сделать администрация гостиницы - это вывести из горящего отеля всех постояльцев.

Прибывшие на место пожарные победили огонь за пятнадцать минут, и самой большой его жертвой стала россиянка, оставшаяся без запасной одежды, денег и загранпаспорта. Номер 313 сгорел полностью, примыкающие номера (312 и 314) пострадали меньше. К счастью, ни персонал, ни постояльцы в огне не погибли.

Причины пожара устанавливаются. По данным Рattayadailynews.com, общий ущерб оценивается не менее чем в 500 тысяч бат (приблизительно $17 000).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.