Экскурсия в Нью-Йорке стоила китайским туристам жизни

14 человек погибли и еще 10 получили ранения крайней степени тяжести в субботу 12 марта из-за аварии экскурсионного автобуса в Нью-Йорке. Двигаясь по автомагистрали в Бронксе, он упал на бок и врезался в фонарный столб. В той или иной степени пострадали все 32 человека, находившихся в автобусе.   

По данным представителя местной пожарной службы, в результате удара о столб крыша автобуса была срезана вдоль оконной линии, сообщает "Голос Америки". 

К настоящему времени стало известно, что в автобусе ехали туристы из Китая. Они возвращались в "Чайнатаун" из казино штата Коннектикут. 

Как говорят очевидцы, слова которых приводит "Сибирское Агентство Новостей", автобус двигался на большой скорости. Выживший в аварии водитель автобуса уверяет, что инцидент произошел по вине ехавшего по соседней полосе грузовика, который начало сносить в сторону автобуса. Пытаясь избежать столкновения, экскурсионный автобус выехал на аварийную полосу, где и перевернулся. В настоящее время полиция разыскивает шофера грузовика, скрывшегося с места аварии.  

За последнее время это - не первое крупное ДТП в американском мегаполисе. 24 февраля здесь столкнулись три автобуса и мотоцикл, пострадали 28 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.