Туристов то и дело грабят в Таиланде

Популярный курорт Пхукет остается местом небезопасного отдыха. Так, в конце февраля пятерых россиян, вернувшихся в свой отель с ночной прогулки, ожидал неприятный сюрприз: воры вынесли из их номеров ценные вещи. Общая стоимость украденного имущества достигает 200 тысяч бат (190 тысяч рублей). 

Полиции удалось установить, что здесь работала опытная банда квартирных воров, которая следила за действиями туристов и терпеливо выждала момент для кражи. Никто из опрошенных соседей по гостинице не заметил ничего подозрительного. 

На курорте можно оказаться не просто ограбленным, но еще и отравленным. В последнее время несколько туристов сообщили о том, что им в напитки были подмешаны сильнодействующие вещества. При этом один турист пробыл без сознания 16 часов, а другой - целых три дня. 

В связи с этим власти и сотрудники дипломатических корпусов призвали приезжающих проявлять осторожность: в частности, есть и пить только в проверенных заведениях, сообщает "ФедералПресс".

Однако несмотря на высокий уровень преступности на тайских курортах, полицейских здесь не хватает. Население Пхукета - около 800 тысяч человек, и оптимальная численность служащих полиции в таком случае должна составлять 1800 человек. Однако в реальности штат укомплектован лишь 1100 стражами порядка. 

В тайской полиции отмечают, что такая ситуация сложилась не только на Пхукете, но и практически во всех провинциях Таиланда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.