Путешественники прошли за помощью пешком 40 км

Путешественникам, чья машина увязла на северо-западе австралийского штата Квинсленд, пришлось идти за помощью 40 километров, сообщает Australian. У 33-летней женщины и ее 34-летнего друга, имена которых не называются, была только банка тушенки, два литра воды и полбуханки хлеба. Им пришлось идти весь день вдоль пустынной трассы Торнтония-роуд до отеля Gregory Downs.

Родственник туристки и его сын ждали пару в застрявшем автомобиле. Путешественники направлялись из города Маунт-Айза в Думаджи. Они решили свернуть на Торнтония-роуд, когда увидели, что туда едут другие машины.

При этом трасса официально закрыта из-за недавних наводнений в регионе. Неудивительно, что машина застряла. Мобильные телефоны там не работали, и людям пришлось ночевать в автомобиле. С рассветом пара отправилась в путь.

"Смысла сидеть и ждать не было, потому что никто бы за нами не пришел", - рассказала женщина. До гостиницы они добрались к семи вечера. За оставшимися пассажирами был направлен спасательный вертолет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.