Отправляясь в поездку, туристы приглашают домой грабителей

Преступники все чаще используют интернет-технологии для поиска информации о своих жертвах. В числе пострадавших нередко оказываются туристы. Мексиканские банды, которые охотятся на американских путешественников, в последнее время рассматривают поисковые системы и социальные сети как главный источник информации. 

Туристы с удивительной беспечностью делятся конфиденциальными сведениями с помощью онлайн-сервисов, сообщает ng.by. Едва ли не каждый отправляющийся в путешествие пишет об этом в Twitter, Facebook, ВКонтакте и на других страницах. А достать адрес для профессионального грабителя труда не составляет.

Так, по данным 3dnews.ru, в американском городе Нэшуа штата Нью-Хэмпшир только в течение августа было ограблено, по меньшей мере, 18 домовладений, и в каждом случае информация о путешествии была почерпнута грабителями из интернета: жертвы сами сообщали, в какой период их не будет дома.

Но бандиты используют и более сложные схемы. Так, недавно преступники увидели в мексиканском аэропорту встречающего с плакатом, на котором были написаны имя и название компании. С помощью смартфона и поисковика Google преступники узнали, что встречают менеджера крупной корпорации. Перекупив плакат за 500 долларов, они "встретили" гостя из США, а затем запросили за него выкуп. Но выкуп не поступил в срок, и заложник был убит.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.