Катание на слонах закончилось серьёзными травмами для туристов

Южнокорейские туристы, пожилая супружеская пара, получили серьёзные травмы в Джайпуре во время катания на слоне. Слон, на котором они ехали, вступил в драку с другим слоном. В ужасе туристы спрыгнули со спины разъяренного животного. 

"Доль Квон (56 лет) и Ким Ён Сук (53 года) отправились на экскурсию в Форт Амбер в 9 утра. Через некоторое время после начала прогулки другой слон взбесился", - сообщил полицейский агентству IANS. Спрыгнув со спины слона, женщина получила травму головы, а мужчине слон серьёзно повредил ногу, наступив на неё. 

Амбер Форт известен своим уникальным сочетанием индуистской и мусульманской архитектуры 16-го века. Туристы очень любят отправляться туда на слонах, несмотря на то, что уже не раз эти животные внезапно проявляли агрессию, что приводило к гибели пассажиров. Последний такой случай произошел в 2005 году.

Защитники животных указывают на то, что местные погонщики слонов используют очень жестокие методы дрессировки, держа огромных зверей в боли и страхе. Слонов бьют и держат в цепях, а когда их выводят работать к туристам, то там используют их силу до изнеможения, невзирая на усталость животных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.