Молодой китаец сбежал в Канаду в маске старика

В Гонконге арестованы восемь человек, в том числе сотрудники местного международного аэропорта, в связи с бегством китайцев в Канаду, сообщает Tour Experience. Выяснилось, что, в частности, в октябре 2010 года молодому гражданину КНР удалось покинуть страну, переодевшись в белого старичка.

Пятеро мужчин и три женщины обвиняются в том, что с апреля по октябрь прошлого года они помогли нелегальным иммигрантам пробраться на борт самолетов, следовавших в Канаду. По предварительной информации, подобных случаев было пять, и самым ярким стал тот, когда китаец надел силиконовую маску. Тогда "старичок" шокировал пассажиров, выйдя из туалета молодым азиатом. По прибытии в Ванкувер китаец запросил убежища, в настоящее время он задержан канадской иммиграционной службой.

Маска, благодаря которой китайцу удалось бежать, стоит $1259 (с волосами и растительностью на лице) и $689 ("лысый" вариант). Ее производитель – американская фирма SPFX Masks, на сайте которой указано, что маска изображает "Джерри Этрика", бывшему преступнику и сварливому старику.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.