Немецкий велосипедист замерз по пути к Байкалу

Немецкий велосипедист Свен Ридель пытался проехать 300 километров до северного Байкала и замерз. В результате турист попал в больницу с обморожениями, но, к счастью, сейчас его жизнь вне опасности. Как рассказал сотрудник центральной районной больницы в селе Турунтаево Прибайкальского района, 37-летний экстремал вернется на родину лишь в феврале. Он намерен все-таки доехать до знаменитого озера: правда, не на велосипеде, а на автомобиле. 

По словам самого Свена, он приехал в Россию в конце декабря. "Я хотел увидеть Байкал", - объясняет он. Риделю удалось преодолеть около 100 километров. Когда он решил переночевать в палатке, выяснилось, что походное снаряжение и одежда не подходят к условиям бурятской зимы. Предыдущий опыт странствий Свена на велосипеде по Скандинавии оказался бесполезен. "Я не думал, что будет так холодно", - признался он.

Пострадавшего немца нашли 1 января местные жители, которые ехали по той же дороге. Не знающего русского языка Свена с трудом уговорили сесть в машину, устроили на ночлег, а утром доставили в больницу. Госпитализация продлится еще около недели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.