Сильнейшее наводнение захлестнуло Германию

Прошедшие в конце года на территории Германии обильные снегопады, а затем резкое потепление и дожди привели к таянию снега и повышению уровня воды в реках Мозель, Майн и Рейн. Наводнения пришли в немецкие города на западе страны. 

Еще в субботу около 30 населенных пунктов на Мозеле пострадали от стихии: в городках Кохем и Целль на улицах было примерно полтора метра воды. В воскресенье, 9 января, стихия достигла Кобленца, расположенного на слиянии Мозеля и Рейна. В середине дня уровень воды в реках достиг отметки 8,3 метра. Главная достопримечательность города - "Немецкий угол" (Deutsches Eck) - место впадения Мозеля в Рейн, ушел на один метр под воду. Подтопило также дома на рейнской набережной, сообщает РБК.

В Кельне уже сейчас уровень воды в Рейне превысил 8 метров, отмечает Deutsche Welle. Во вторник 11 января эта ситуация, предположительно, только ухудшится; кроме того, 9-метровый уровень воды в этой, крупнейшей европейской реке, прогнозируется и в районе Дюссельдорфа.

В свою очередь, соседняя Бельгия уже готовится испытать на себе последствия стихии. В ряде мест власти организовали раздачу питьевой воды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.