Россиянка пыталась проникнуть в Финляндию по чужому паспорту

В конце декабря на контрольно-пропускном пункте российско-финской границы Ваалимаа (Vaalimaa) поймали россиянку с чужим паспортом. Туристка предъявила финским пограничникам документ, который оказался украденным. Паспорт принадлежал гражданке Литвы и был похищен в августе 2010 года.  

На допросе женщина признала, что она – гражданка России, сообщает радиостанция Yle. По ее словам, она потеряла свой паспорт в Голландии, и, чтобы покинуть страну, она приобрела у незнакомца "новый" за 1500 евро. А так как паспорт гражданина страны Европейского союза и Шенгенской зоны дает известную свободу передвижения, вернувшись домой, женщина решила не обращаться за положенным ей российским документом и рискнула продолжить путешествия по чужому удостоверению – тем более, что оно было действительно до 2015 года. 

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что украденный паспорт принадлежал гражданке Литвы, объявленной в международный розыск. Решением Миграционного ведомства россиянку, ожидавшую до настоящего времени решения на территории Финляндии, выслали из страны и наложили на нее 5-летний запрет на въезд в ЕС.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.