Китай – во власти ледяных дождей

Из-за ледяных дождей, продолжающихся в течение последних нескольких дней, на юге Китая эвакуировано свыше 60 тысяч человек. Особенно сильно пострадали провинции Шаньси, Хунань, Сычуань и Гуйчжоу, где разрушились более 200 обледеневших домов. Еще около 1,4 тыс. крыш жилых построек были повреждены из-за образовавшихся на них ледяных глыб. 

Всего, по оценкам властей, от непогоды пострадали около 1,8 млн человек и более 80 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Ледяные дожди привели также к транспортному коллапсу и перебоям с электроэнергией. Ряд скоростных трасс были закрыты более чем на 30 часов, в связи с чем тысячи людей были вынуждены пережидать непогоду в своих машинах, сообщает РБК. Транспортное движение было частично восстановлено лишь вечером 4 января. По данным министерства внутренних дел КНР, нанесенный стихией ущерб оценивается в $203,8 млн.

В эти же дни небывалые морозы бушуют и в соседней Индии, что привело к закрытию государственных учреждений, транспортным проблемам и даже гибели людей от обморожения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.