Заблудившийся на Алтае турист "гулял" в горах 15 часов

В Горной Шории заблудился турист - 47-летний милиционер из Бийска. К счастью, через 15 часов спасателям удалось его найти, а сам пострадавший при встрече расплакался от радости.

Его отдых начался с катания вместе с друзьями на популярном местном курорте Шерегеш. Однако в середине дня началась метель, и начинающий горнолыжник съехал с трассы. Он попытался связаться со своей компанией по мобильному телефону, но тот оказался разряжен. И тогда турист, посчитав, что по двухметровым сугробам наверх будет практически невозможно подняться, решил обойти гору.

Но чем дальше он шел, тем более глухими становились места. Как выяснилось позже, за 15 часов он прошел по рыхлому снегу более 30 километров, сообщает "Комсомольская Правда".

При этом друзья вызвали спасателей только вечером - через четыре часа после того, как их товарищ заблудился. До этого они были уверены, что он вот-вот вернется сам. Но к тому времени метель замела все следы, и сотрудникам Таштагольского поисково-спасательного отряда пришлось разделиться на две группы: одна пошла на снегоходах, другая - на лыжах.

Милиционер потерялся около двух часов дня, а найден был к пяти утра. При этом он не переставал идти, хотя уже с трудом передвигал ноги. Интересно, что единственным последствием происшествия оказалась сильная усталость: медицинская помощь туристу не понадобилась.

Горная Шория – алтайский горно-таежный регион, расположенный в южной части Кемеровской области на стыке Алтая и Саян. Шерегеш - поселок на территории Таштагольского района. Его трассы расположены на склонах горы Зеленая, у подножия которой выстроено около 30 гостиниц. Горнолыжный сезон здесь длится с ноября по май.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.