Транспортные компании Египта оплатят лечение попавших в ДТП туристов

Министерство туризма Египта обязало транспортные компании, осуществляющие перевозки иностранных туристов, в случае ДТП с участием их автобусов лечить всех пострадавших на свой счет.

В обнародованном распоряжении министра Зухейра Гараны говорится, что компании туристических перевозок должны взять на себя все расходы по лечению пострадавших. По этой причине все работающие с туристами транспортные фирмы должны быть в обязательном порядке застрахованы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ежегодно на дорогах этой страны происходят тысячи ДТП, жертвами становятся тысячи людей, в том числе иностранных туристов. Только 19 ноября автобус, в котором из Каира после экскурсии в Хургаду возвращались иностранцы, по вине водителя вылетел с трассы и трижды перевернулся. Погибли девять человек, в том числе четверо россиян. 17 граждан России были доставлены для прохождения лечения в каирский госпиталь. Последний пострадавший был переправлен на родину в начале декабря.

При этом стоимость лечения не всегда покрывается страховкой. Так, одна из жертв этой аварии - житель Ленинградской области Геннадий Парамузов - долгое время не мог покинуть Египет из-за неоплаченных счетов за сделанную ему операцию. Теперь решением этих проблем должны будут заниматься непосредственные виновники – транспортные компании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.