Погонщик слонов побил туристов за сочувствие животным

Таиландский погонщик слонов побил палкой туриста из Австралии. Инцидент произошел в городе Чиангмай, когда 41-летний Кингсли Уильям отказался покупать бананы для слонов. Взамен этого Кингсли раскритиковал махаута, заявив, что тот эксплуатирует слонов, сообщает The Herald.. По мнению Уильяма, погонщик использовал бедных животных, чтобы выкачать деньги из туристов.

Таец рассвирепел, набросился на критика и избил его. Пострадала и австралийская туристка Ким Каванаг, которая бросилась на помощь своему соотечественнику. Кингсли и Ким не были госпитализированы и продолжили свое путешествие. 

В Таиланде погонщики часто приводят слонов в туристические места и просят купить животным бананы. Связка фруктов стоит всего 75 австралийских центов. Однако туристы нередко отказываются от покупки, поскольку считают это видом попрошайничества. Местные власти и полиция начали бороться с подобной практикой эксплуатации животных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.