Крокодил проглотил гида на глазах у туристов

Путешествие в Конго закончилось для двух американских туристов гибелью их гида, известного путешественника. Крокодил схватил сидевшего в каяке 35-летнего Хендрика Котце, который сопровождал Бена Стуксберри и Криса Корбулика во время спуска по реке Лукуга. Экспедиция должна была привести их от Белого Нила к сердцу Конго.

Два туриста смогли добраться до ближайшего населенного пункта, где получили помощь Международного спасательного комитета. Они вспоминают, что перед началом тура гид давал им инструкции по безопасности. "Держитесь подальше от болот, особенно маленьких, потому что там водятся трехтонные бегемоты, они перекусывают человека пополам. Не приближайтесь к речным берегам, чтобы не попасть к крокодилам на ланч. В общем, держитесь поближе ко мне и следуйте за мной, понятно?" - написал он перед отправлением. 

Котци не раз писал о себе как о смельчаке, который не боится столкнуться с дикой природой. Его блог назывался "Великий белый исследователь". Теперь же спасателям не удается найти даже его тело - река, по которой сплавлялись туристы, кишит крокодилами и бегемотами.

Друг погибшего называет его "легендой" - "Это был самый смелый парень из тех, кого я знаю", - говорит мистер Крюгер. - "Но не сумасшедший, он был очень расчетлив, тщательно готовился к поездкам".

"Нет слов, насколько ужасно это было", - говорит Корбулик, участник похода.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.